У меня такое впечатление, что бренд Merrell реализовал программу тестирования беговых кроссовок Bare Acces 2 для того, чтобы тестер (человек, тестирующий обувь), после получения данного продукта не захотел выпускать его из своих рук. Также случилось и в моем случае. Почему? Наверное, я покажусь тщеславным, но эти Merrelle просто волшебные… но будем говорить обо всём по очереди…

По мнению производителя, кроссовки Merrell Bare Acces 2 - это минималистская обувь. Характеризует ее нулевой перепад между пяткой и передней частью, отсутствие стабилизирующей системы, подошва фирмы Vibram и сверхлегкая амортизация.

Кроме того, данная модель кроссовок включает в себя:

  • вкладку с технологией Aegis® (она предотвращает возникновение бактерий, вызывающих неприятный запах в обуви);
  • резиновое укрепление в передней части кроссовка, оберегающее пальцы;
  • язычок с боковыми вставками, который предотвращает попадание грязи внутрь обуви.

Комфортно! Я бы сказал, что чувствую себя, как в тапочках, хоть это и не так. Кроссовки Merrell Bare Acces 2 довольно легкие, качественно фиксируют стопу и отлично сгибаются. А поднятый носок и отличная амортизация отвечают за смягчение нагрузки ног при соприкосновении с землей.

Далее я выхожу на улицу...

На улице все еще зима и поверхность земли по-прежнему твердая. Тротуар частично сухой, частично заснеженный, но я стараюсь ступать на обе поверхности. К сожалению, стопа автоматически приземляется на пятку, следовательно, я должен хорошенечко напрячься, чтобы изменить технику бега. Первые несколько минут я потратил на исправление роботы своих рук, бедер и ног, что было своеобразной проблемой.

В конце тренировки я решил какое-то время пробежаться быстрее. И здесь неожиданность! Скорость я развивал значительно эффективнее, чем обычно. После возвращения домой я записал все наблюдения.

  1. Удобство, удобство, удобство…
  2. Кроссовки прекрасно смотрятся на ноге, как в сочетании с беговыми легенсами, так с повседневными джинсами.
  3. Кроссовки имеют низкий подъем.
  4. Кроссовки созданны для быстрого бега, хотя я не хочу, чтобы Вы думали, что эти прекрасные кроссовки побегут сами по себе…
  5. Носок из термополиуретана очень хорошо защищает от ударов о камни и неровности.
  6. Форма кроссовок повторяет форму стопы.
  7. Термополиуретановые стропы дополнительно поддерживают стопу.
  8. Отличная система шнуровки.
  9. Липкая резина на подошве обеспечивает отличное сцепление на любой поверхности.

Так что, если Вы ежедневно бегаете, то Вам стоит обратить внимание на кроссовки Merrell Bare Acces 2, так как они отличны и плюс к тому, они обезопасят Ваши ноги во время бега.

Такие кроссовки можно трактовать, как большой шаг к натуральному бегу. Позже Вы можете пойти вперед и избавиться от амортизации, но можно также остановиться и на этом этапе. В любом случае, бег в тяжелой обуви с поддержкой уже никогда не будет таким же как раньше…

Если Вы подумываете купить кроссовки Merrell Bare Acces 2, то средняя цена на них в Украине примерно 899 грн.