Информация от производителя:

Модель кроссовок: Air Jordan 11(XI)Retro

Цвет:White/Black-Dark Concord

Дата выпуска: 11/1995

Номер в каталоге: 130245-101

Цена в США: $125


Видео Air Jordan XI commercial:

Основная причина, которая подтолкнула нас на поиск материала и написание этого поста очень проста, Nike Air Jordan XI – это популярные кроссовки, так что продавцы в поиске легкой наживы часто пытаются продать подделку. Давайте же будем внимательны к тому, за что мы платим деньги, чтобы потом, уже после покупки, не быть разочарованным.

Конечно, другие модели не стали исключениями, в других наших статьях мы уже говорили о том, как отличить кроссовки Nike Air Max, Adidas Superstar, Air Yeezy и Supra. Так что всем, кому это интересно – милости просим.

Как отличить поддельные кроссовки Nike Air Jordan XI?

Основные отличия:

1 - Несоответствие размеров. Размерная сетка поддельных кроссовок Nike Air Jordan XI меньше на пол размера. К примеру, если фирменные кроссовки имеют размер 9US и 27см (длина стельки), то  в поддельных кроссовках Nike Jordan XI нужный размер в 27см по стельке, будет идти в размере 8.5US. 


Вот размерная сетка на фирменную обувь Nike:

А теперь о визуальных отличиях:

2 - Посмотрите на поддельные кроссовки Nike Air Jordan XI, их форма явно более острая, чем в оригинальных, и напоминает скорее форму треугольника.  А кожаная черная вставка в задней части кроссовок обрезается выше, чем в оригинальных, почти у самого логотипа Jordan. К тому же на самой кожаной вставке уже видны трещины и помятости, а ведь это новые баскетбольные кроссовки. Качество оставляет желать лучшего, но именно благодаря этому мы так легко можем увидеть разницу.

3 - Теперь посмотрите на заднюю часть кроссовок. Номер «23» на фирменных кроссовках Nike Air Jordan XI более читабельный (между цифрами есть пробел). А вот в поддельных кроссовках цифры будто слеплены вместе.



4 - Разница в цветах на подошве довольно очевидная. В фирменных кроссовках используется специальный углеродно-волоконный материал, который поддельным кроссовкам Nike Air Jordan XI, а точнее тем, кто их производит, не по карману.

5 - Язык на фирменных кроссовках более плотный и текстурированный, а в поддельных кроссовках он тонкий и бесформенный, поэтому срок годности таких некачественных кроссовок будет очень маленьким.


6 - Скорее всего Вы не увидите разницу между используемыми материалами во внутренней части кроссовок, но вот что точно увидите – это разные логотипы 



7 - Присмотритесь на фотографию поддельных кроссовок Nike Air Jordan XI, на руке баскетболиста не хватает пальцев, не говоря о том, что сам логотип зеркально перевёрнут.


На этом, статья о том, как отличить поддельные кроссовки Nike Air Jordan XI завершена.

Оставайтесь с нами и пожалуйста, будьте осторожны при покупке одежды и обуви в неизвестном интернет-магазине, доверяйте только тем, кто этого заслуживает и проверен многими покупателями до Вас.