Представленные в 1969 году в качестве баскетбольной обуви, мужские кроссовки Adidas Superstar быстро завоевали популярность среди спортсменов. Спустя всего несколько лет они штурмом ворвались на улицы и покорили сердца многих. Сейчас мы наблюдаем новую волну интереса к легендарным кроссовкам. О них пишут в блогах, в них фотографируются звезды спорта и кино. Фанаты по всему миру готовятся к покупке, а компания Adidas преподносит нам всё новые цветовые решения.


Премьера кроссовок Adidas Superstar состоялась 47 лет назад в Нью-Йорке. Сначала, их популярность была ограничена спортивной средой баскетболистов, но даже тогда внимание к модели просто потрясало. Говорят, что всего через пару лет после старта продаж, в кроссовках Superstar играло ¾ баскетболистов NBA! А в 1983 году, когда музыкальная индустрия США взорвалась под давлением хип-хоп группы RUN DMC, кроссовки Adidas Superstar очутились на пике славы. Почему? Потому что участники коллектива RUN DMC носили именно эти кроссовки в своих клипах. В честь данной модели даже был снят специальный видео ролик - "My Adidas".

Удачно сложившиеся обстоятельства привели к молниеносной популярности кроссовок Adidas Superstar. Каждый, независимо от возраста и пола захотел купить их. Три полоски по бокам, логотип Adidas Originals на языке, а на передней части корпуса наиболее узнаваемая черта данных кроссовок - резиновый носок, за который кроссовки часто называют shell toes.

RUN DMC и кроссовки Adidas Superstar

Adidas Superstar это безусловно одна из ключевых моделей в истории Adidas. Истории, которая до сих пор формируется среди современной молодежи, постепенно увеличивая её интерес к данной модели, и медленно, но уверенно вытесняющая популярные ныне Nike Air Max или New Balance. По данным Adidas, в 2015-м модель Adidas Superstar стала настолько популярной, что на протяжении года было продано почти 15 миллионов пар. А в 2016 прогнозируется рост продаж еще на 15%, по отношению к показателям 2015-го года.

Когда речь заходит о продаже ретро кроссовок, у Adidas не остается ни одного конкурента. А ретро кроссовки это, на секундочку, самый востребованный сектор обуви в США.

Благодаря выпуску таких легендарных кроссовок, как Superstar, доля Adidas на американском рынке одежды выросла с 4.8 до 7%.

Стоит так же отметить интерес к Superstar со стороны подростков, а особенно со стороны молодежи из семей с показателями дохода выше среднего и высокого. Учитывая всё вышесказанное мы видим, что бренд Adidas переживает новую волну своей популярности, а кроссовки Superstar еще долго будут “гулять” по улицам наших городов!

С чем носят кроссовки Adidas Superstar?

С чем девушки носят кроссовки Adidas Superstar?

С чем девушки носят кроссовки Adidas Superstar?

С чем парни (мужчины) носят кроссовки Adidas Superstar?

Если Вам понравился данный материал, просим поделиться им с Вашими друзьями через одну из социальных кнопок, размещенных ниже. Это дает нам стимул писать для Вас больше полезных статей. Спасибо

Статья в тему: Как отличить поддельные кроссовки Adidas Superstar?