Еще до того, как началось лето, я купил себе кроссовки adidas Response Trail 18. Мой выбор был довольно спонтанным, так как в этот день я не планировал покупку, но когда зашел в магазин кроссовок adidas - передумал.

Как правило, я не покупаю кроссовки, таким образом, но на этот раз мой взгляд очень привлек неимоверно интересный цвет корпуса. Исходя из этого, я принял решение примерить кроссовки Response Trail. Тем более, что я начал задумываться над участием в горном забеге в июле и представлял себе, что скорее я не сделаю этого в дорожных кроссовках. На горный забег, к сожалению, я так и не попал, но зато кроссовки зарекомендовали себя во время бега по лодзинскому лесу, где условия бывают очень тяжелыми.

О кроссовках…

Мое внимание очень привлекла подошва кроссовок. Она действительно без преувеличения подготовлена к неожиданной местности. Многочисленные «шипы» и выступы на подошве прекрасно себя зарекомендовали в лесу, на крутых подъемах и … грязной поверхности. Одновременно с этим, подошва Adidas Response Trail легко выдерживает бег по коротким участкам дороги или тротуару (например, во время добегания до леса), что вполне имеет место быть. Конечно, лучше не стирать подошву бегом по асфальту, но короткий участок такой дороги вреда кроссовкам не нанесет.

Какое у меня первое впечатление после примерки кроссовок? Сразу стало очень удобно. Не часто такое случается, чтобы после примерки первой пары обуви в магазине, я сразу же захотел их купить. Но именно так было в случае с adidas Response Trail 18. Кроссовки с самого начала отлично мне подошли, как будто они были созданы именно для меня. И они подтвердили это во время 20-километровой пробежки по пересеченной местности.

Аdidas Response Trail 18 хорошо держатся на средней части стопы и пятке, благодаря этому обувь не скользит во время бега. Но так же, эта модель имеет довольно много свободного места в пальцах, что при беге иной раз приводит к излишнему сдавливанию, например, когда мы спотыкаемся…

Кроссовки Adidas Response Trail 18 имеют прекрасную амортизацию подошвы. Поэтому, если Вы предпочитаете бегать по укатанным или скалистым горным дорожкам, то наверняка полюбите это чувство «мягкой» посадки. При пробежке по лесу амортизация не так нужна, потому что земля имеет амортизационные свойства.

Во время бега по пересеченной местности пальцы защищает резиновая полоса на передней части верха обуви. Это несомненный козырь этой модели, так как во время бега по горным тропам мы имеем дело с многочисленными камнями.

Верхняя часть обуви зарекомендовала себя очень хорошо в жаркие летние дни, благодаря дышащему материалу. Это большой плюс, который может превратиться в большой минус … так как кроссовки не являются водонепроницаемыми и при длительном контакте с мокрой высокой травой приводит к проникновению влаги. Тот факт, что подошва достаточно толстая означает, что грязь нам ущерба не нанесет, но уже случайная лужа по пути может повлечь то, что до финиша мы не добежим с сухими ногами.

В общем, я очень доволен моими новыми кроссовками Adidas Response Trail 18 и я думаю, что они еще не один раз мне послужат во время осенних тренировок по пересеченной местности.

Если Вас заинтересовала модель Adidas Response Trail 18, то купить их Украине можно примерно за 1390 грн, или обратитесь к нам, мы поможем в доставке данных кроссовок в Украину.