В конце января я тестировала кроссовки Nike LunarEclipse +2. У меня была отличная возможность проверить их на разных поверхностях: лесные тропинки, асфальтированные дороги и беговые дорожки в фитнес-клубе, где я несколько раз была вынуждена тренироваться из-за плохих погодных условий.

Первое мое впечатление…

Первое, что я почувствовала, когда обула кроссовки Nike LunarEclipse +2 – это то, что они очень удобные и мягкие, а подошва удивительно пружинит, а это отразилось на положительном впечатлении динамики во время бега. Мне казалось, что кроссовки Nike LunarEclipse +2 сами несут меня вперед – подошва прекрасно отдает накопительную энергию. Для меня это абсолютная новинка, так как я привыкла к более традиционным беговым кроссовкам.

Скоростная тренировка.

Как я уже упоминала выше, кроссовки Nike LunarEclipse +2 обладают системой динамической поддержки. Также они великолепно себя зарекомендовали во время тренировок на таких поверхностях, как тротуар, асфальт и на беговой дорожке в фитнес-клубе.

Длительные тренировки.

Во время длительной пробежки (я выбрала 20-километровую пробежку по лесу) кроссовки Nike LunarEclipse +2 также отлично себя зарекомендовали. Я не чувствовала их на ногах, к тому же ноги ничего не сдавливало. Огромным плюсом является то, что подошва настолько амортизирует, что обеспечивает комфорт при пробежке по неровным поверхностям. Безусловно, это заслуга системы амортизации Dynamic Support и Lunarlon.

Менее приятным сюрпризом была неожиданность уже после тренировки. Оказалось, что я натерла себе пальцы на ногах. Я не чувствовала этого во время бега, что указывает на то, что кроссовки должны быть немного шире «в пальцах». К счастью после последующих тренировок дискомфорт значительно сократился.

Посадка.

В последнее время я бегаю в среднем по 50 км в неделю. Конечно, это не слишком много, но, безусловно, достаточно, чтобы после 5 недель (а это примерно 250 пробеганных километров) тренировок понять что кроссовки Nike LunarEclipse +2 обеспечивают прекрасную посадку. Честно говоря, лучше, чем любая другая обувь.

Что еще? Nike LunarEclipse 2+ обладают отличной вентиляцией, что будет прекрасным преимуществом весной и летом (к сожалению, при сильном морозе эти кроссовки не являются лучшим выбором).

Внешний вид. 

Внешний вид кроссовок Nike LunarEclipse +2 привлек мое внимание еще в самом начале. Однако, учитывая то, что я всегда считаю этот элемент менее всего существенным (если речь идет о кроссовках для бега), то сейчас я хочу затронуть эту тему. Кроссовки выглядят прекрасно и отлично смотрятся на ногах. Хочу также обратить внимание на живую цветовую гамму кроссовок Nike LunarEclipse +2.

В любом случае на тренировках я встретилась с многочисленными комплиментами касательно кроссовок, чего на самом деле ранее никогда не было.