В июле 2013 года по приглашению отдела Nike Poland, к главному местопребыванию концерна в Portland (США) поехала группа журналистов. Какая была цель поездки? Узнать новости, которые приготовил Nike для любителей бега. О наших впечатлениях читайте далее. 

Первые впечатления от тестирования Nike Free Flyknit я получил 16 июля в Beaverton. Я пробежал в них едва ли несколько километров, поэтому затруднительно что-то констатировать, хотя эта пробежка и была самой продолжительной среди приглашенных медиа. Специально для меня закрытый тест был более открытым. Кроме травянистой спортивной площадки, я бегал по всему кампусу.

Кроссовки Nike Free FlyKnit – первые впечатления…

Кроссовки Nike Free FlyKnit это результат многих лет исследований биомеханики и дизайна. Они объединили в себе принцип естественного движения и максимальный комфорт с оптимальной поддержкой стопы. Nike Free FlyKnit сочетают в себе две ключевые технологии: гибкую подошву Nike Free и плотно облегающий верх Nike FlyKnit.

Хотелось бы описать верхнюю часть кроссовок. По сути, это облегающий «вязаный» носок с подошвой. Одеваются кроссовки также, как и обычные носки, только со шнурками. Все эти сочетания, дают ощущения имитации «бега босиком». Кроссовки Nike Free FlyKnit вывязаны неравномерно за счет разной толщины (она программируется на компьютере с точностью до миллиметра), обеспечивается необходимая упругость на пятке и по бокам, и вентилируемый верх.

Обувая их на ноги, и делая первые шаги я опасался излишнего облегания кроссовок к ноге, но, пробежав несколько метров я понял, что мои опасения развеиваются. Специалисты Nike смогли создать уникальное сочетание эластичности подошвы и облегающего верха, который для многих не требует шнурков. 

Во время тестирования Nike Free FlyKnit мне предоставили возможность пробежаться по всей территории кампуса, который включал в себя бетонный тротуар и разнообразный газон. Сделано это было только для меня, остальные СМИ были лишены такого удовольствия

Пробежав в Nike Free FlyKnit, я было задумался: стоит ли надевать носки или нет? Так как бег в двух носках кажется, не имеет никакого смысла. Я задал этот вопрос, на что мне ответили, что в них можно бегать и так, и так, но я уверен, что многие в этом случае будут хотеть бегать босиком, а, следовательно, кроссовки потребуют более частой стирки. Признаюсь, что я бегал в носках, может быть, должен был проверить и босиком, но я забыл, а потом не было подходящего случая. 

Различные цветовые вариации, которые мы видели, позволяют предположить, что кроссовки Nike Free FlyKnit будут пользоваться большим успехом среди тех, кто любит повседневную длительную ходьбу.


Практически каждая хозяйка рано или поздно задумывалась о покупке швейной машинки, не знаю, то ли это желание делать что-то своими руками, то ли в такие минуты девушками движет желание воплотить давно придуманные и спроектированные вещи в реальность. С другой стороны - это дело каждого, ясно одно, если выбирать швейную машинку, то делать это нужно в национальном магазине, а именно в швейном http://швейный.com.ua/category/brother/.