Весь июнь я искал кроссовки, которые каким–то образом смогут дать мне чувство безопасности и свободы. Выбор не был простым, так как я бегаю в основном по улицам, следовательно, я уже подружился с асфальтом. Кроме того у меня есть травма кости. Однако, когда я увидел на полке Kalenji Kiprun MD, я понял, что они будут моими. Я перемерял огромное количество кроссовок, но именно они покорили мое сердце, поэтому сегодня устраиваем им тест на прочность.

Кроссовки Kalenji Kiprun MD предназначены для людей с нейтральной пронацией стопы, регулярно бегающих по асфальтовым дорогам, на средних дистанциях. 

Производитель утверждает, что обувь снабжена амортизационной системой CS® пятки и носка, которая обеспечивает оптимальную защиту. Кроме того, в кроссовках Kalenji Kiprun MD используется пена EVA, которая имеет амортизационные, защитные и изоляционные свойства. 

За «стабильность» и приспособленность к длинным дистанциям отвечает система Arkstab. В целом, чем более длительный бег, тем больший комфорт будет ощутим. Внешняя подошва полностью выполнена с TPU, благодаря чему она устойчива к колебаниям температуры.

3D сетка, которую мы можем увидеть на корпусе кроссовок, особенно сильно дает о себе знать, когда температура на улице поднимается к +30 градусам. Наши стопы по-прежнему остаются в термическом комфорте.

Кроссовки Kalenji Kiprun MD объединяют оптимальное соотношение между амортизацией и динамизмом толчковой поверхности. Соответствующий профиль подошвы обеспечивает правильное перекатывание стопы.

В техническом вопросе можно еще прибавить то, что кроссовки действительно легки, а ширина подошвы является огромным преимуществом для белее длинных пробежек.

Хватит теории, теперь расскажу, как всё было на практике...

Кроссовки Kalenji Kiprun MD не выглядят очень удобными, так есть на самом деле. Я бегал в них по разным территориям, не только по асфальту, но также по лесам, по песчано-травянистым просекам и кроссовки по-прежнему выглядят как новые. Толстая подошва, сделанная с каучука устойчива к стиранию, а светоотражающие элементы позволяют бегать даже ночью. 

Как я уже написал, тестируемые кроссовки Kalenji Kiprun MD побывали в различных условиях, не только в низинах, но также и в горах. Кроссовки с успехом оценили любители, но я думаю, что не побрезгуют даже опытные спортсмены. 

Применив школьное оценивание, кроссовки Kalenji Kiprun MD получили бы 5. Хотя в течение первой недели я должен был привыкнуть к кроссовкам, зато теперь я бы не променял их ни на какие другие.

После общего пробега в 200 км кроссовки выглядят как новые. Единственный маленький минус, с которым я столкнулся, это то, что при беге по каменистым дорогам, между элементов в каучуке на подошве могут попасть мелкие камешки.

Если бы кто-то спросил меня, «какие кроссовки я могу порекомендовать?», я бы сказал о кроссовках Kalenji Kiprun MD. Но индивидуальные предпочтения могут привести к тому, что для Вас эти кроссовки не будут так хороши, как для меня. Несмотря на всё, Вам стоит на них взглянуть.